Стихотворение «ПОСТОЯНСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
ПОЯСНЕНИЕ:
Речь идёт постоянстве человека в своих понятиях и принципах - не в умозаключениях или поступках.

ПОСТОЯНСТВО

Сильнее преданности только постоянство –
Оно спасенье от буянства, как и обезьянства.
Служить идее или быть самим собой?
Любимым быть или дарить любовь?

2014-01-19

РЕПРИЗА ОТ ЭСТЕРИСА:
Что может быть нелепей постоянства:
Совковая упертость или пьянство?
Храню себя, молясь на мавзолей,
И называю фичей сей изъян, ей-ей.
Послесловие:
ИЗ ИНДЕЙСКОЙ МУДРОСТИ

1. Белый человек жаден. В кармане он носит холщовую тряпку, в которую высмаркивает свой нос — как будто боится, что может высморкать и упустить что-то очень ценное.

2. Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

3. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

4. Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

5. Даже твое молчание может быть частью молитвы.

6. Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

7. Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

8. Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама