Стихотворение «Право выбора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия Раздумие
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +2
Дата:

Право выбора

Если деньги тебе не вернул, как-то друг:
- Ты на помин Души, своих близких, оставь.
Если в чем-то твоих он не принял заслуг,
Ты задумайся крепко. Его же не славь!

Если в дом твой, войдя, он увел за собой
Ту, что стала тебе самой близкой на свете…
Закричи! На Луну серым волком завой…
А его не вини, - за себя будь в ответе.

-Если ж Богу и Черту ставит свечку твой друг,
Ты, секунды не медля, - отбрось, как гадюку!
Ведь такими бывают не сразу, не вдруг
У безликого сердца, - нечистые руки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама