Стихотворение «Одиноко луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 365 +1
Дата:

Одиноко луна

Одиноко луна,
Своим ликом волнует,
То ли свет, то ли мгла,
Перспективу рисует.

Безнадежна любовь,
Словно роза в пустыне,
Под барханами сгинув
В русле событий.

Восприятие чувств,
Притупляясь с годами,
Вдохновенье питает,
Благими делами.

Я, как «Маленький принц»
За планету в ответе.
Смысл не многим понять,
В детство заперты двери.

Одиноко, безлюдно,
Порой безвозвратно
На планете безжизненной,
Всё же приятно.

Если есть кто-то рядом,
Кто любит тебя,
Для кого твоя ссылка,
Словно тюрьма.

В хрупкий мир доброты,
Я б хотел приземлиться,
Из реального мира,
Чтобы забыться.

Возвратиться хочу,
Но назад нет дороги,
Только мысли снуют,
В голове, словно волки.

Лунный свет холодит,
Звезды в небе мерцают,
Постепенно мечты,
Умирают и тают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама