Стихотворение «О пользе труда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Работников с/x и п/п
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 890 +1
Дата:
Предисловие:
Труженикам села посвящается.
"Работать не ленись, не ленясь трудись!"

О пользе труда

Слава труду


Раз мужик посеял рожь, урожай богат, хорош,
Рад мужик, кричит: «Ура»!  Рада вся его семья.
Урожай стал поспевать, стали дружно убирать.
Мужик косит, жена жнет, кот Матвей сметану жрёт,
Дети дружно снопы вяжут, дед Федот граблями машет.
Время полдничать пришло, да и солнце припекло,
Бабка  каши наварила, на обед всех пригласила.
Руки с ковшика помыли, про молитву не забыли.
Стали кашу поедать, квасом с хреном запивать.
Как поели – встали, на завалинку сели – устали.
Тут сказал им всем мужик:
- Я работать та привык,
Работящий словом я, работящая семья.
Чтобы кушать было впрок, надо сеять нам горох,
Огуречков посадить, чтобы после засолить.
Будем зиму зимовать, корнишоны поедать,
Потому, известно, что ж -
Что посеешь – то пожнешь!
Завершая монолог, говорю, что буду строг,
Потому что без труда не прожить нам не хрена!
- Разреши алаверды. - Дед Федот сказал тады.
- Мы все пашем и все жнем, а когда же отдохнем?
Хочется ведь на рыбалку или, может, по грибы.
- Да ты что?! - Сказал мужик -
Али отдыхать привык? Вот закончится страда,
Будешь отдыхать тогда. Можешь ехать за границу,
На заморские моря.
А сейчас, кончай трепать, план намеченный срывать,
Мы ещё и треть делянки не прошли, ядрена мать.
   
Мужика все поддержали, дружно встали, позевали,
В поле с песнею пошли – Слава пахарям земли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама