Стихотворение «СТРАННАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +1
Дата:

СТРАННАЯ

Не  обижай  молчанием в вечности,
Не оставляй  слова за пределами,
Уже запутывалась я в бесконечности,
Не  подумали, много не сделали...

Не говори, чтоб сейчас не заслушаться
И не молчи! Душа непокорная,
Я так старалась, а оно уже рушится…
Но я спасу, отведу тебя в сторону.

Остаюсь  необычная, странная,
Заберу  все  печали и  горести.
Ну и что,  а  душа  уже рваная
И  призналась тебе я по совести.

Я  открылась, нарушив молчание,
Не хотела пройти  незамеченной,
Не просила у Бога  венчания,
И быть даже единственной  женщиной.

Я из плоти и крови и грешная,
Неземною  - любовь меня  делает!
Не Земная, не ваша, не здешняя,
Где я буду, никто и не ведает!

Я люблю тебя, милый мой, искренне,
Ты не понял опять меня странную,
А душа  загорелась и искрами
Подпалила  судьбу окаянную.

Уходи с пепелища - пожарища,
Я боюсь, чтобы не был ты раненый!
И прошу, береги же глаза еще,
Отойди, чтобы не был отравленный.

Отпускаю. Тебя не дотронется,
Не беда, не печаль - я все выполню!
Если сердце с другою   откроется,
Я двоих из души вас не выгоню:

Буду плакать, страдать, сильно мучиться,
Ты увидишь ее -  несмышленую.
У нее так с тобой не получится!
Ведь любить -  это быть не влюбленною,

Это быть на Земле, только с крыльями,
Но готовой,  отдать их любимому.
Я не странная, просто я сильная!
Но как слабая, плачу по милому…

… Не  обижай меня
                            молчанием в вечности,
Не оставляй
                          мои слова за пределами,
Уже запутывалась я в бесконечности,
На Земле мы  так много  не сделали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама