Стихотворение «Дама пики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Дама пики

Я не хотела, чтобы вот так, чтоб кому-то больно,
я не хотела, чтобы война, чтобы боль повсюду;
я твердо верю, если желать, можно быть свободной,
но точно знаю, что никогда ей уже не буду.

Смывают люди с души цвета и даже их тени
и, видит Бог, я быть не хотела такой безликой;
твердо верю, что даме пики не встать на колени,
но точно знаю, что козырь случай бьет даму пики.

Расклад понятен: я не хотела, чтоб боль повсюду,
увы, колоду порой тасуют чужие руки;
я твердо верю, что в злые игры играть не буду,
но точно знаю, что люди сходят с ума со скуки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама