Россия белая...
Над нею облака,
Они плывут, окрашивая дали.
И белой гвардией в просвет березняка
Уходят и на время пропадают.
Шинели делают похожими людей —
Вокруг все офицеры и поэты,
Как будто длится улетевший в небо день,
И будущее пулей не задето.
Светло в лесу. Цвета погонов золотых
В листве опавшей ярко запестрели...
Есть степень высшая небесных наградных,
В которых все представлены к расстрелу. |