Стихотворение «ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +2
Дата:

ТВОРЧЕСТВО

С небесами в схватке мы торопим сердце,
Манускрипты вовсе мудрости не учат,
Колдовские силы, словно чужеземцы,
В прихотливой жизни ничего не значат.

Воображенье  хочет чуткого  вниманья,
Неуемной страсти,  быстрого успеха,
И рождает трудно в трепете волненья,
Отраженье мира -  творческого эха.

И таким мгновеньям отдает художник
Свет душевной силы. Жаждет потаенно
Искушенья славой. Но цветет терновник.
Ждет всегда художник взглядов изумленных.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама