Стихотворение «Полынь не катит под лаванду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

Полынь не катит под лаванду...

Среди сенсаций и открытий,
Среди кредитов, ипотек,
Живу, эпохою забытый,
Понять пытаясь этот век.
Ищу пути альтернативы,
Но все в России креативы
Свелись в одно: купи-продай,
И многим замаячил рай
Земной, где яхта, словно лебедь,
В заморской гавани стоит,
И особняк на Уолл стрит,
И нет нужды в воде и хлебе.
И перспектив не сосчитать...
Ах, как приятно помечтать...

Мечтать не грех, еще бы делать,
Когда есть силушка в руках,
Да и возможностям предела
Не видно, - этакий размах!..
Реклама праздных зазывает,
Богатым сделать обещает,
И не за год, за два, за три,
А сразу счастье - на, бери!..
Давай, хватай, примеров уйма!
Напрасно время не теряй!..
Возьми кредит, вложи, дерзай!
- Бегом!.. Особенно не думай!..
Не ты, так твой сосед сумеет,
- Твоей удачей завладеет...

Но почему я так спокоен?
- Сижу и ковыряю нос...
Да просто, видно, так устроен,
А может, просто, не дорос?,
Хотя давно седой мой волос,
Давно охрип от песен голос,
Но информация извне
Не приживается во мне.
Во всём я вижу пропаганду,
Подвох и скрытый тайный смысл
И, словно, интеллект завис:
- Полынь не катит под лаванду.
Поэтому сижу, курю
И неким образом скорблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 08.02.2014
Сначала обрадовался: Онегинская строфа!
Конечно, на общем фоне, вроде ДА, но десяток мелких неточностей велел повременить с оценкой, чтобы дать автору возможность выйти на "очень". (не кидаться же в омут только от того, что у других хуже, я думаю).
Понимаю, что и на солнце есть пятна, и у Пушкина немало сбоев, но в данном случае перед глазами этот текст.
Интересно?
Желаю удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама