Стихотворение «На чужбине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:

На чужбине

И ночью дождь, и утром хмуро,
и день не ладится ни в чём.
А всё она -  погода–дура,
другое, точно ни при чём.

Так лихо лупят перепады,
уже замучил депресняк.
А я в гостях. Мне это надо?
Не приспособиться никак.

Живу, как будто на вулкане,
шарашит каждый новый день.
А дома на моём диване
кот перебарывает лень.

А дома - новости и сплетни:
кто, где, когда и почему.
А здесь бьёт колокол к обеднe.
Зачем мне это? Не пойму.

Скорей бы на свои болота,
родной прохладой подышать.
В чужих изысках неохота
вдали от дома изнывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама