Стихотворение «На Земле столько тепленьких мест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

На Земле столько тепленьких мест

1. На Земле столько тепленьких мест.
Я судьбою своею играю.
Только жаль – мне достался лишь крест,
Ну а я со всех сил рвался к раю.

2. Повисел, поумнел, отдохнул,
И опять на Земле воплотился.
Но костер в лицо жаром дохнул –
К раю слишком уж я торопился.

3. Мне сказали – «Эй ты, не играй!
Ну зачем же ты "лезешь в бутылку"?».
Ну а мне подавай опять рай,
Только жаль – я лишь выиграл ссылку.

4. Говорят – «Ты – азартный чудак,
Посиди, отдохни, не надейся.
Хорошо ведь землянам и так,
Пить и есть – хоть зажрись, хоть залейся».

5. Только мне не сидится впотьмах.
Кто я? Что? Почему не играю?
Ну какой же я в жизни чудак,
Если я перестал рваться к раю?

6. Я опять попытался успеть
Людям помощь какую-то сделать.
Не гореть, не висеть, не сидеть,
Заниматься лишь делом и делом.

7. Но поймал только пулю я в грудь.
И семью расстреляли в придачу.
Лишь иконы остались в углу
Будто снова мне выдали сдачу.

8. И сейчас я куда-то залез,
Но теперь я спокойно играю.
Только б снова не впутался бес,
Мне так хочется к людям и к раю.

9. Жизнь похожа на поле чудес.
И опять я в каком-то полете.
Ставка – жизнь, или рай до небес.
Вы подумайте, может поймете.
Вы оцените, может вздохнете.
Вы других не видали в полете?
Вы себя не видали в полете?
Кто вы есть по крови и по плоти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама