Стихотворение «Смешать бы с Маяковским Блока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Смешать бы с Маяковским Блока

1. Смешать бы с Маяковским Блока,
Есенина сюда бы грусть,
И гений Пушкина неплохо,
И Лермонтова мысли пусть.

2. И будут длинные поэмы
Из-под пера рекою течь.
И благороднейшие темы,
И мир, и чувства - все здесь есть.

3. Но я в тиши хожу в печали –
Мои стихи, как вы могли?
Так длинно древние писали
«О физике и о любви».

4. А где же краткость в многодумье?
Где чувств толпа за парой строк?
Тону в читательском раздумье:
« - Ну а короче он не мог?».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама