Стихотворение «Судьба, судьбинушка, судьбина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Судьба, судьбинушка, судьбина

День начинается зарёю
Свет продолжает сей поход
Простой, наивной чистотою
Своею светлою душою
Надежду на добро даёт

Вода, живительной струёю
Берёт стремительный разбег
Затем, чтоб мудрою рекою
Спокойною своей волною
Смывать раскающийся грех

Сначала ветерок ласкает
Какой - то нежной добротой
От духов злых оберегает
И путь - дорогу очищает
Что предназначена судьбой

Судьба, судьбинушка, судьбина
То поднимает и несёт
То, вдруг, огромною дубиной
Старается свалить на спину
Без жалости так больно бъёт

Погибнет кто, кто выживает
Сей жизни учится в борьбе
Встаёт с колен, опять дерзает
И вызов всем смертям бросает
Хозяин тот своей судьбе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама