Стихотворение «Старый пруд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Стар
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 326 +1
Дата:

Старый пруд.

( романс к спектаклю)
---------------------------------------
Старый пруд наши тайны хранит.
А луна так тревожно желтеет.
И никто потревожить не смеет.
Память раной саднящей болит.

Всё заброшено,разорено.
А недавно тут было так людно.
У камина нам было уютно.
И шипело в бокале вино.

Как нелепо теперь вспоминать.
Средь развалин лишь тени и только.
Не дано нам никак осознать.
Всю нелепость абсурдного толка.

Мы как птицы с подбитым крылом.
Улетаем,чтоб вряд  ли вернуться.
Мне забыться так хочется сном.
Чтоб затем никогда не проснуться.

Мы на плахах и мы на крестах.
Даже если и в чём-то не правы.
В белоснежных весенних цветах.
И в последнем дыхании  октавы.

Наша музыка нет,не умрёт.
Нашим чувствам дано возродиться.
Но отмщение  когда-то придёт.
Чтоб виновным не дать откупиться.

Старый пруд память нашу хранит.
Почернел от печали и скорби.
Но надежда звездою горит.
Губы шепчут:-Терпи и всё помни.

Они шепчут:- Пожалуйста,помни.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама