Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Душа

Тёмной ночью босая в лохмотьях душа.
Утро скроет её непокорные плечи.
В отражении глаз, ухмыляясь, дрожа,
Сменит маску, оскал обнажая, под вечер.

Не продаст мира миру скупая слеза,
Безмятежности можно не ждать ни откуда.
Тяжким грузом закроет слепые глаза,
В полумраке лишь холодом веет повсюду.

Ничего, что рассвет через много веков,
Ничего, что над городом серая вата,
Ничего, что не сказана тысяча слов,
Она будет тоске в ожидании рада.

Оборвётся, прогнётся, но устоит,
Прозябая под скользкими каплями ветра.
Всё тупая надежда под сердцем зудит,
Умножает извилины на километры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама