Стихотворение «Сандалии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Сандалии

Я надела попроще сандалии,
В Тибр их сбросила – и поняла:
Я жила в прошлой жизни в Италии,
И была я смугла и мила.

И слыла я потёмой кромешною,
В тарантелле лишь смыслила толк,
И считалась не то, чтобы грешною,
Но в глазах был огонь и восторг.

Опоздав, как обычно, к заутренней,
Я в постели валялась полдня,
Но молилась зато целомудренно –
И мадонна спасала меня.

Я была Беатриче с кифарою
И жила там с таким богачом –
Он бросал в Тибр сандалии старые
И потом не жалел ни о чём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама