Стихотворение «Лето. Лесной букет-привет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 548 +1
Дата:

Лето. Лесной букет-привет.

Буйным цветом желтые купавки,
Заполонили летом все луга.
В низинках топких, на пригорках,
Лукавых медуниц краса.

В берёзках частых, сквозь сосёнки,
Ко свету колокольчик тянет свой убор.
На вырубках богульник пышно дышит,
На гарях Иван-чая коридор.

Букет лесных цветов, их красок половодье,
А, запах! Аромат лесных даров!
И по дороге в дом, да хоть на счастье,
Больших ромашек на довесок. Что, берём?

Звенящая в глуши прохлада,
Ничто не предвещает лета гром.
Лишь дятел, умостившись где то рядом,
Прощупывает клювом бурелом.

Пичуги прыгают по веткам,
Алмазная россыпалась роса.
Да вороны у корабельных сосен,
Нам с высоты доносят голоса.

Весь этот мир цветов и красок,
Движений, звуков стройный лад.
А сверху небо голубое, солнце,
Лишь дополняют первозданности уклад.

Лесных цветов в охапке полной,
Поставлю в воду на столе.
Он мне напомнит буйство красок,
В лесном растительном шатре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама