Стихотворение «Чёрный голубь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 359 +1
Дата:

Чёрный голубь

Ангел с тёмною душою —
Чёрный голубь — гордый взгляд,
Как красив его наряд
С венчиком над головою.


То глядит солдатом Рейха,
То почти совсем монах,
В красоту вкраплённый страх —
Смерти маленькое эхо.


Так бумаги белый лист
На огне подобен птице,
Что не может в небо взвиться,
Чёрный лист, и он был чист.


Птица-смерть в канун весны,
Цвет её как будто окрик,
Чёрный голубь, где твой облик
Первозданной белизны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 24.01.2014 (1)
Что так мрачно то? По какому поводу?
     00:00 25.01.2014
Так, без повода - зарисовка.
Реклама