Влекомый притяжением мечты,
Безмолвно смотрит месяц с высоты.
Меняя, безусловно, Инь на Ян,
Случится, верно, роковой роман.
В тот миг, когда он будет воплощён,
Укрытый звёзд сверкающим плащом,
Он станет для неё неотразим,
А впереди немало лет и зим.
Но мучимый непостоянством дух
Войдёт в противоречие с судьбой,
И вопреки всезнанью повитух,
Луна родится в небе молодой.
Разменивая снова Ян на Инь,
Она осознанно вбивает клин
В антропологию любовных чувств,
В мир претворяя утончённый вкус... |
Янь – ругательное слово. Н – исходно в КЯ мягкая. Для твёрдости звука после неё ставят g , которая не читается[yáng]