Спешили люди под зонтами,
нужда гнала кого куда.
Пёс с наболевшими глазами
глядел им вслед из-под куста.
Скулил тоскливо, без надежды.
Знал: за собой не позовут,
и не вернуться к жизни прежней.
Чужие люди - не возьмут.
Ему, увы, давно знакома
картина подлости людской,
С тех пор, как выкинут из дома
родной, не дрогнувшей рукой. |