Стихотворение «Огонь шумит в печи, …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Огонь шумит в печи, …

Огонь шумит в печи,
Один сижу в ночи -
Пока ещё тепло
И время не прошло.


Потом с горы стекут
Ручьи моих минут,
Потом остынет печь,
И мне придётся лечь.


Но без нужды в тепле
Легко лежать в земле,
Вполне приемлем мрак
Для тех, кому никак.


А с Вечностью роман
И тихий океан
Улыбок и красот
До света подождёт.

22.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама