Стихотворение «НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Ночь - Величко
Сборник: На берегу неба
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 428 +1
Дата:
«noch»
Предисловие:
Из цикла «На берегу неба», написанного по одноимённой картине из галереи работ
художника Романа Величко из Бийска.
См www.artgalery.ru/?id=200=243=1

НОЧЬ

ИЛАНА АРАД

Ладонь протягивает ночь.
– Куда зовёшь? – Я полечу
Мне всё сегодня по плечу.
Подрагивают крылья чуть,
Волшебницы ночной я дочь...

Мои глаза ныряют вглубь:
Огромный лунный океан,
Чьи волны – горечь сладких ран,
Вбирает слёзы через грань,
И соль «сочится» c мягких губ

Воды. Обвило небо мне
Фатою волосы из туч,
И месяц-серебристый ключ
От мира, где бессилен луч,
Блестит в закатной пелене


Гляжу в тебя. Лечу. Лечу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама