Стихотворение «Веснаход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Веснаход

       

Почему так свободно мне дышится
А душа неизвестности ждёт
Новой поросли стебли колышутся
К веткам соки настойчиво движутся
Знать уже наступил Веснаход

Так и хочется взмыть вольной птицею
Высоко над землёю паря
Обернуться лихой колесницею
И  умчаться с младою возницею
На перины , что стелит земля

Охватить красоту необъятную
- Описать невозможно пером
Насладиться свободой приятною
Словно женщину встретить развратную
Вспоминать, чтоб об этом потом

И  весеннего ветра напиться
Подставляя ему свою грудь
Естеством всем своим навалиться
На красоты ожившей землицы
А ,затем, от блаженства уснуть

После этого наслаждения
Получивши заряды добра
Зарядившись весны вдохновением
Бытового набраться терпения...
В грешный мир возвращаться пора...     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама