Стихотворение «Эмигрантское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 402 +1
Дата:

Эмигрантское

Ну здравствуйте, дали заморские,
Прощай всевеликая Русь,
Пейзажи размыты неброские,
Я к вам никогда не вернусь.

Огнями лазурного берега
Горит неизведанный край.
Европа, а может, Америка…
Уехавших русских встречай!

Свой дом называю коттеджем
И пальму сажаю в саду,
И кажется мне неизбежным,
Что счастье свое здесь найду.

Но вот уже вырастил сына,
Покрыла виски седина,
А снится ночами рябина,
Средь белого снега красна.

Мне слышится звон колокольный,
И видятся кроны берез,
Бывает то грустно, то больно,
Порою обидно до слёз.

Неправда, что Родиной может
Америка русскому стать.
Не скинуть Россию как кожу,
Из сердца не вычеркнуть мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 24.01.2014 (1)
Великолепно!название
     21:40 24.01.2014
Спасибо  
Реклама