Стихотворение «Мироздание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньпланетамирозданиевселенная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Мироздание

Если сможешь Мир огромный,
Ты в себе вместить,
В каждой клеточке Вселенной,
Себя, способен ощутить,
Значит, тайну мироздания,
Удалось тебе открыть,
Значит, сможешь по законам,
Ты Вселенной жить.

Проявление в материи -
В космической пыли,
Это первые формы мысли,
Круг за кругом пройдя,
Тем,чем были,
Формы к Разуму вышли.
И вновь круг за кругом,
Но на уровень выше,
Свет и знания даря,
Тем, кто ниже,
Поднимается Разум,
Становится Высшим,
И вновь посылает мысли.

Все, что планеты проходят,
Из духа в материи воплощая,
Из них никуда не уходит,
В себе они все сохраняют.
Значит, существует все всегда,
Прошлое и будущее планеты,
И проявляется только тогда,
Когда Сознание достигает этого.
Значит, и в нас есть связь миров,
Начиная от микроорганизма,
До Разумов Высших миров,
На всем пути мы их частица.
Неразрывна связь миров,
Прошлых и будущих в настоящем,
В нас присутствует предков дух,
И будущих жизней, творящих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама