Стихотворение «Разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумпознаниеповторениесовершенство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Разум

Чтобы подняться в круг другой,
Сознание станет совершенней,
Там невозможно существование тех,
Кто своих мыслей не изменит.

Чем Сознание больше ощутит,
Тем больше  узнает и увидит,
И само научится творить,
Страдать, любить и ненавидеть.
Оно часть того, что Высший Разум здесь,
И сам себя собою изучает,
И снова поднимаясь вверх,
Он сам себя в себе объединяет.
Объединяясь в последних циклах,
И находя гармонию в дроблении,
Разум совершенней став,
Усиливает ощущения.
Все, только  лучшее  вобрав,
И то, что не вписалось, оставляя,
Один Цикл полностью познав,
Другой проходит,
Все сначала начиная.

Не пройдешь и не узнаешь,
Узнаешь, заново пройдешь,
В том Сознания рост,
Что в повторение,
Никогда повтора не найдешь.

А суть – то в том,
Что существует все в одном,
Все вселенные, галактики, планеты,
Лишь измерения меняются, потом,
Когда Сознание достигает это.

Не надо бояться огромности мира,
Познание его – познание себя,
От низшего Разума до Разума Высшего,
От множества «я» до единого «я».

Единое “я” – как сгусток яркого Света,
Бесконечен путь к нему,
Но  поднимаясь,
Мы достигаем совершенства
И кажемся единым “я”
Для страждущих внизу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама