Стихотворение «Карусель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Карусель

Тихо, со скрипом, а может с напевами,
Пообскоблив серебра с позолотою,
Блеск вековой. Поостыв, с неохотою,
Цепи влачит карусель опустелая.

Медленно-медленно, кружится-кружится.
Музы, зевая, плетут околёсицу,
Прялками брякая. Мимо проносятся
Страны, погосты, дороги и улицы,

И фонари и аптеки и статуи
Нерукотворные; свечи горящие,
И паруса, за туман уходящие;
Дым кабака и его завсегда'таи.

И вертикально восходят в грядущее
Длинные нити, дождями шумящие,
С прошлым сшивающие настоящее,
Памяти нити, лошадок несущие.

Кружат они, и надолго останутся
В небе - лошадки, где тучи и во'роны,
Кружат над теми, чьи нити оборваны,
И, вероятно, уже не протянуся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама