Стихотворение «Человек живёт, играя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Человек живёт, играя

Человек живёт, играя.
Человек живёт, скрывая
мысли, возраст, цель и суть.
На вопросы отвечая,
он бормочет что-нибудь,
и везут такси, трамваи,
догоняя, обгоняя,
он спешит передохнуть,
чтоб опять пуститься в путь.

Человек живёт, играя,
торопясь и привирая,
выбирая, выбивая,
отнимая, занимая,
забывая отдавать.
Смерть придёт, и, умирая,
скажет он: «Я жил – играя.
Это зря, наверно, знаю.
Я не прав, но жизнь такая.
Я опять
хочу играть!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама