С момента появления на свет, рождения
Ребёнка больше не покинет ощущенье,
Что пуповина та осталась, но незримой,
Зовётся связь привязанностью к матери любимой.
На маминых глазах был сделан первый шаг,
И слово первое ты произнёс при ней,
В её руках дрова, она хранит очаг,
Для нас она пример прекраснейших людей.
Никто так искренне тебе не будет рад,
Никто так горд не будет за твои успехи,
Никто так объективно не укажет на помехи,
Как эта женщина, достойная любых наград.
Ей не важны подарки дорогие в красивых упаковках,
Не сильно думает она и о своих обновках,
Ведь для неё наш благодарный взгляд, участие, забота,
Дороже всех материальных благ, работы.
Пройдут года, и птенчик оперится,
Придётся чаду самому отправиться в полёт,
Но тяжелей всего с прощаньем будет матери смириться,
Дом опустеет, и тревога место в голове займёт.
Поверь, мамуля, ты волнуешься напрасно,
Я помню все твои советы, мудрость, замечания,
Недолгим будет наше расставание,
Поэтому взбодрись и вспомни: жизнь прекрасна! |