Стихотворение «Мой Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 350 +1
Дата:

Мой Путь

Я цепляюсь за эту Землю,
За цветы и за белый снег,
И за то, что отчаянно верю,
Что не зря я живу свой век!

Я цепляюсь за ветки сосен,
За бегущие ленты рек,
За морские, песчаные косы,
И за то, что я – Человек!

В Млечный Путь собираться мне рано.
Обжигая босые ступни,
Я иду по степному накалу,
Этой, девственно-чистой Земли.

- Досмеюсь, долюблю, доцелую,
Докричусь до друзей и врагов,
Жизнь прожить постараюсь, такую,
Чтобы не было стыдно потом!

И ступнями к Земле, как ладонями,
В исступлении, жарко я льну…
Да сверкнули года, мои: - молнией,
Закусив удила на ходу!


-Всё раздам, что раздать не успела!
Всё скажу я, что рвётся с груди!
Лишь тогда, моё гордое тело,
Станет частью цветущей Земли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 25.01.2014
ЖИЗНЕНО
Реклама