Сегодня вторник день обыкновенный,
Сегодня в классе тишина
И все сидят в молчании забвенном
Отсутствуешь лишь ты одна.
Учитель увлеченный темой,
Про нас он кажется забыл,
С своей любимой теоремой
По классу раз-два-три кружил.
Жук майский выпущен для смеха
Мальчишек весело взбодрил,
Для педагога не помеха,
Жука не слыша, задачу быстро он решил.
Смех и улыбки из-за парты
К победе приравняв своей
Доказано! сказал в азарте
И глянул в класс из под бровей.
Узрев коварство в лицах юных
Поняв летал он не один,
С ним майский жук, предвестник бурных
Событий юности, весенний озорник.
Звонок с урока скомкал разом
Обиду с радостью сполна,
Поняв , что ни каким приказом
Нельзя остановить, идёт Весна!
Весна , конец урокам, выпускной!
Щемящий страх и жизни новь.
Сегодня не было тебя одной,
Лишь я заметил, так первая пришла любовь!
. |