Стихотворение «СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: слово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

СЛОВО

Известно, слово – это единица языка,
Но языка не  птиц, зверей и насекомых,
Спустилось к нам оно от Бога, свысока
И много тысяч лет уже Земле знакомо.
А первым словом было слово «Бог»,
В «Ничто» оно Сознанием возникло,
Энергию его сдержать никто не смог.
Взорвавшись, Слово в Мироздание проникло.
Так голос Бога в слове зазвучал,
И люди слово получили в дар от Бога,
Когда Он заповеди таинства вручал,
Напутствуя их в дальнюю дорогу.
В словах тех – счастье человека и мечта,
Сокровище, бессмертие и чудо,
И связи тайные, и тайные места,
Известные пророкам только будут.
Но люди слово спутали со злом,
Посеяв ложь, разбив добро в гордыне.
В душе их грешной наступил разлом  
И кровь от страха в синих жилах стынет.
Но в слове – сила человека и судьба,
Опора, мастерство, спаситель,
Самопознание, культура – избавитель,
Искусство, добродетель и борьба.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама