Я помню улицу ночную…
А за окном – январский лес…
Надвинув шапку золотую
Гудел фонарь… Теряя вес,
Сквозь забытье, сквозь тёплый кокон
Уютной, поздней тишины
Мы смутно видели у окон
Свои мерцающие сны…
Мой сон был тёмным и глубоким,
Как пруд холодный подо льдом,
А твой – беспечным, синеоким,
Как небо, утром, над прудом…
Я жил угрюмыми тенями,
Невыразимой пустотой,
Но ты – струилась облаками,
И – тёплым светом – надо мной…
26 января 2014 года; 0:39 |