Стихотворение «Не нравятся мне вязаные гольфы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 338 +1
Дата:

Не нравятся мне вязаные гольфы...

Ирина Котельникова

"Я не люблю..."
Владимир Высоцкий

***
Не нравятся мне вязаные гольфы.
Мне режет слух словесная картечь.
И напрочь отказалась я от кофе,
чтоб сердце от бессониц уберечь.

Я не люблю романы-однодневки,
и не по мне слезливый Голливуд.
В стихах я ненавижу перепевки,
набившего оскому, айлавью.

Недавно для меня открылся Бродский.
Читаю вечерами синий том.
Мне повезло. Он пользуется спросом.
А, впрочем, говорю я не о том.

Всё чаще в мыслях: сколько мне осталось?
И как суметь мгновеньем дорожить?
Однажды ночью постучится старость,
и хочется до боли жить, и быть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама