Стихотворение «Едва видна проезжая дорога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Ирина Котельникова
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 363 +1
Дата:

Едва видна проезжая дорога...

Ирина Котельникова
***
Едва видна проезжая дорога.
Восстановить? Без надобы, и лень.
Растёт на опустевших огородах
чертополох забытых деревень.

Сорвать цветок и в мыслях не потянет.
Не для букетов пышных красота.
Колючий, как занозистая память
у основанья сгнившего креста,

он кажется таинственным и древним.
Таблички нет. Остался только гвоздь.
И не понять, где кончилась деревня,
где начался безжизненный погост.
..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама