Стихотворение «Состояние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 451 +1
Дата:

Состояние.

Мне вышло так,
Что вся одежда,
Хотя не вся, но обувь –
Есть,
Была утопленной
В порывах
Её надежды
На провал… Она –
Стакан ещё поставит, и –
Наголо Я,
Наугад… Я – наугад ли, от, боюсь,
Сказав три слова ей, обратно…
Её боюсь, она – скала мне;
Был больший Я, она
Сказала… Я был отличник
Голый, она же была –
Состояньем… Я ж
Босиком пошёл
На век, а ты – ползла, не ждав
Моё…
Ты горе мне, Я – состоянье,
Чего ль я был
Тебе так верен?!. Он
Вышел так,
Ему ли –
Пьяным, зайдя в себя,
Прожить любимым?!.
Черта одна есть в состояньи –
Гуляют поутру
Не две ли?..
Это равно Твоей улыбке,
Если она ушла б не с ним?!.
Я не жалею состояний,
В которых малое –
Нужда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама