Стихотворение «Взлетная полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 553 +1
Дата:

Взлетная полоса

Вадим Ефимов


Взлетная полоса
             1
Взлетная полоса,
крик оголтелых птиц,
Ты ли моя судьба,
твой непокорный лик.

Взлетная полоса,
Счастье мое и горе.
Мы как одна судьба,
Островок мой в море.

Ты провожаешь меня,
В небе твой взгляд остается,
Слышу твои голоса,
Сердце так трепетно бьется.

               2
Я прижимаю штурвал,
И вновь между нами разлука,
Тает внизу океан,
Проходит щемящая скука.

Жизнь моя длинной рекой,
Соизмерима с тобою,
Ты же мой страх и покой,
Ставший однажды судьбою.

Даже когда на земле,
Устанут друзья меня ждать.
Ты мне поможешь в беде,
Примешь как добрая мать.

                3
Тихо команду даю,
вроде готов все: «Взлет!».
Ты мне помашешь рукой,
Нежно толкнув самолет.

И среди облачной мглы,
Там где все судьбы беспечны,
Думаю я о тебе,
О встрече с тобой скоротечной.

Взлетная полоса,
счастье мое и горе,
ты мне на веки дана,
Моя не испитая доля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама