Стихотворение «Песнь зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Песнь зимы

Запорошены искрами света
переправы игривой зимы.
И билеты в далекое лето
сыпят сверху из каменной тьмы.

Хороводят забытые тропы,
мелководье из снега и льда.
Оставляют усталые стопы
два следа, где светилась мечта.

Белым братством толкутся медведи.
Сонным царством гудят провода.
Дарит ветер орнаменты меди
на обрывках святого холста.

И пройдет мимо князь беззаботный,
разбросав белый плащ за собой.
Он хозяин зимы благородной
и погонщик ветров вековой.  

Улыбнется, погладит медведей,
разотрет снегом томную даль.
Слышны оперы маленьких трелей.
С крыш домов опускается сталь.

Царство белое жизни веселой
заметет серых мыслей следы.
В этом поезде все новоселы.
Стук колес, снега скрип, песнь зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама