Стихотворение «Фактор одиночества.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 443 +1
Дата:

Фактор одиночества.

Безмолвия седого. Северный Урал.
Скалистая гряда веками уложилась.
Ветрам, морозам тут прибежищем он стал,
Лишь небо и скала. Другого и не уродилось.

Среди крутых реалий есть есть суровый ареал,
Тут мох; не ягель, а лишайник примостился.
В жару без влаги он один стоял,
Годами без соседства. Он здесь пообвыкся.

На высоте далёкой он живёт,
Лишь облака его, бывает, обнимают.
Травинка-мох, растительности холст,
В округе никого живого не бывает.

Растёт себе, он одинок и прост,
Между твердынею и небом приютился.
Законный представитель флоры, стойкий мох.
Ветрам и стужам он не покорился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама