Стихотворение «Ленинградцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 531 +1
Дата:

Ленинградцы

На улице мороз, а в доме холод,
Все мысли лишь о хлебе, о еде.
И днём и ночью не утихнет голод,
Так жили в Ленинграде почти все.

И нам сейчас представить невозможно,
Как ленинградцы пережить смогли.
Блокаду, холод, голод и бомбежки,
Но выстояли, город свой спасли.

О трудных и суровых днях блокады
Мы знаем по рассказам тех людей,
Кто выжил в эти месяцы осады
И сохранил всё в памяти своей.

Нам не забыть суровое то время,
И к “вечному огню” придём опять.
Погибших вспомнить, кого нет на свете,
Кто жизнь отдал, чтоб город отстоять.

А в памяти останется на веке
Подвиг людей, кто город защищал.
Кто выстоял тяжелую блокаду,
Фашистам покорить себя не дал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 27.01.2014
Прекрасное стихотворение-реквием. Много десятилетий прошло со времени блокады, но помнить об этих трагических событиях нужно. Не хотелось бы повторения подобного в будущем. Приглашаю Вас, Алекс, на свою страничку. Успехов Вам!
Реклама