Таксомоторный
Елисеев Сергей Фёдорович
Морозно, полная луна
ласкает серебром сугробы
скрипит кудрявая сосна
перед крестом твоим еловым
обжог кадык одонком водки
любуясь дальнею звездой
гудок с дороги мотовозной
спугнул с оградок вороньё
вези таксист! подал червонец
открыт бездонный бардачок
торгуешь смертью на дороге!?
мизинцем машут значит стой!!......
Русь.Прошлый век. |