Порожки
Елисеев Сергей Фёдорович
Порожки зимушка морозит
клубится бани едкий дым
по чёрному карелы топят
когда хоронят островных
свезут санями на погост
средь мхов у золотистых сосен
усопший обретёт покой
и будет зиму пёс дворовый
лизать снежинки под крестом
пургою майны заметёт
утащит низовою лапник
а похожать вдова пойдёт
все вешки заново отладит......
Русь.Чална-Порожки |