Стихотворение «Туркестанский ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Туркестанский ноябрь

Натянет осень тетиву,
прищурив глаз косой и желтый,
и ветер оборвет листву
с деревьев, зноем обожженных.
На поселения славян
падут мечи дождя и снега.
Зимы военный караван
пройдет по улицам набегом...

Да будет так ! Ну, а пока
лоснится Солнце над пустыней,
на огородах кишлака
спокойно дозревают дыни,
ничто не предвещает бед -
- нашествия эпохи мрачной.

Лишь только с каждым днем рассвет
все холоднее и прозрачней.

1989 год, Кокча

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама