Стихотворение «Рождественский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
В Рождественскую ночь луна
щекотит ёлочки верхушку

Рождественский

Рождественский

Елисеев Сергей Фёдорович

В Рождественскую ночь луна
щекотит ёлочки верхушку
трещат смолистые дрова
в  нетопленной давно  избушке
на стёклах тает льда узор
Протёр ладонью и увидел
как ряженные топчут двор
я сласти взял и в сени вышел
засовом двинул от дверей
быть может действо показалось
открыл и сразу остолбел
передо мною смерть стояла

беззубая стряхнула снег

зашла вот. вижу огонёчек
горит из мёрзлого окна
хочу послушать стих Серёжин
насилу домик твой нашла
рукою тёплой провела
по щёкам,и сказала тихо
не брей щетину для меня
прости что глупо нарядилась


                       С Рождеством  .Сергей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама