Стихотворение «Капюшоновый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Русские вьются обочины
вдаль верстовые столбы

Капюшоновый

Капюшоновый

Елисеев Сергей Фёдорович

Русские вьются обочины
вдаль верстовые столбы
густо слезами намочены
от Воркуты до Чалны
возле церковных развалин
врач тракторист и старпом
из капюшонов засаленных
тянет табачным дымком
горюшко топчут безропотно
игом проклятым дано
не были сотню лет вольными
тяжко тащили ярмо
галок спугнули водители
ехал с полей грузовой
шли на болотину   жители
молох сжигал Русь нуждой

Русь.Прошлый век

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама