Стихотворение «Ночной вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Ночной вальс

Среди снегов без края и конца,
в краю болот, коварных и бездонных,
во сне я вижу контуры лица,
и сознаю, что вижу незаконно,
и понимаю, это просто дурь –
твою улыбку ожидать как милость !
Но снова, в полусне-полубреду,
Мечтаю чтобы ты опять приснилась.
На верхней "шконке" - липкая жара,
в мой сон вплетает небыль вместе с былью,
и где любовь, где – глупая игра -
мне не понять…  

А утро снежной пылью
от гусениц - прогонит сладость грез,
в реальности своей мечтам не внемля,
лицо - с порога - обожжет мороз,
вернув меня пинком с небес на землю.

И побредет по нежилым снегам,
моя судьба – чумазое железо.
Как ни манят иные берега,
но от нее скрываться бесполезно…
- она меня настигнет и во сне,
когда вздохнет под тягачом болото.
и вместо глаз твоих приснятся мне
погнутый шнек и грязные долота,
и потроха неласковой земли,
Намотанные грубо на колонну...

А ты – чужая, где-то там, вдали,
и даже снишься, в-общем, незаконно...

…Над крышами балков танцует снег,
и мы с тобой танцуем до рассвета…
я снова украду тебя во сне –
но нет резона знать тебе об этом.

участок Салым, ХМАО, 2002 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама