Стихотворение «Томск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:

Томск

Здравствуй мой город, мой старинный, мой родной!
Как не любить тебя всем сердцем и душой.
Здесь посреди тайги сибирской,
хоть от столицы и не близко,
ты, не смотря на возраст, всё же молодой!

Здесь сохранились и резные терема
и устремились в небо новые дома.
А купола церквей как прежде
в небо вонзаются в надежде,
что не забыты и былые времена.

Я по проспектам и бульварам вновь пройду,
остановлюсь на время в Лагерном саду
и, на высокий берег выйдя,
я наслаждаюсь этим видом,
как Томь здесь делает широкую дугу.

Томск мой любимый, мой старинный, мой родной!
Где бы я ни был, ты всегда в мечтах со мной.
Я обнимаю тебя взглядом
Когда с тобой и в сердце радость,
А на душе такое счастье и покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама