Стихотворение «Рябиновый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
Бабьим летом с журавлиным кличем
замирает русская душа

Рябиновый

Рябиновый

Елисеев Сергей Фёдорович

Бабьим летом с журавлиным кличем
замирает русская душа
Вместе с клином голосит курлычет
Словно умерла родная мать  
Надломилася кудрявая рябина
Речкой ягоду несёт в порог
Загадаю унесёт стремниной
или к топляку струёй снесёт
Тихо шелестит осокой Сяпся
гладит вековые валуны
Грустно мне и хочется заплакать
Больше никогда не согрешив.........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама