Стихотворение «Если мы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 350 +1
Дата:

Если мы...

Если мы в горе, беде иль печали,
То вспоминаем о Боге и Маме.
- Мамочка, родная, где ты? спаси!
Дочери, сыну скорей помоги.

Мама поможет, Мама спасет,
Мама всегда от беды отведёт.
Тайну не выдаст, врагам не продаст,
Ради детей свою душу отдаст.

Сколько бы не было детям годков.
Будет всегда раздаваться укор.
- Где же ты был? Я всю ночь не спала.
В тревоге ждала я тебя до утра.

- Разве так можно? Будь всё же взрослей!
Родителей старых немного жалей.
Мне очень стыдно. Она ведь права.
Я развлекался всю ночь до утра.

С друзьями, подругами бурно кутил,
А о родителях как-то забыл,
Я извиняюсь. - Прости меня Мам,
Больше не буду, устал я и пьян.

Мама вздыхает, прости тебя Бог.
Ложись и проспись, отдыхай мой сынок.
Время придёт - от него не уйдешь,
Вот повзрослеешь и сам всё поймешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама