Стихотворение «Черный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
20 января не стало моего пса Чёрного

Черный

***

И от боли хочется выть,
а  не плакать,
Понимая, что «завтра» скоро не будет.
Кто-то скажет,
что это всего лишь собака,
А вокруг каждый день умирают люди.
Это так,  но  как будто сотни иголок
Колют  в сердце, особенно среди ночи.
Почему человеческий век недолог,
Но собачий  его намного короче?

31.12.13


***

Вот и все. И не надо вставать каждый день в шесть утра,
чтоб пойти  на прогулку  с тобою в любую погоду.
Ровно час от столба до столба, от угла до угла,
чтоб оставить на них сообщенья собачьему роду,
чтоб купаться в снегу, и щипать молодую траву,
изнывать от жары и измазаться в чем-то пахучем.

Как я здесь без тебя буду жить – я пока не пойму,
Но тебе, я надеюсь, в собачьем раю будет лучше…

20.01.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама